Соленое сало в рассоле с чесноком - оригинальный рецепт как засолить вкусное сало в рассоле. » Сусеки

Posted by Someone 2021.02.18 18:30  •  Comments (64)  • 

Главная Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото

Меню

Соленое сало в рассоле с чесноком оригинальный рецепт как засолить вкусное сало в рассоле.

Vendanny - Ноя 13th, 2015 Категории: Сало Метки: Засолка сала

Вы приобрели на рынке аппетитный кусочек свежего сала с прожилочками мяса либо без них? Какой кусок Вы выбрали это дело вкуса. Попробуйте засолить его по этому простому домашнему рецепту в рассоле с добавлением пряностей.

Ингредиенты: болгарский перец , вода , лавровый лист , паприка , сало , соль , тмин , чеснок

Все, что Вам потребуется для засолки:

сало – произвольное количество; пряности (тмин, смесь различных перцев, паприка, и др.) – на ваше усмотрение; чеснок произвольное количество.

Как солить сало в рассоле:

Для начала, нам необходимо очистить шкурку сала при помощи острого ножа.

Затем, свежее сало нужно нарезать на кусочки размером, примерно, 15 на 5 см.

Далее, при помощи ножа проделываем в сале отверстия по всей поверхности куска и в каждое отверстие нужно вложить по одной нарезанной чесночной дольке (без серцевинки).

Затем, брусочки сала щедро натираем смесью различных пряностей и укладываем их очень плотно в высокую тару.

Теперь, займемся приготовлением рассола для засолки. Чтобы его сделать потребуется:

вода -1 литр; соль – 1 ст. лож.; лист лавровый – 2-3 шт. специи по вкусу.

Для приготовления необходимо закипятить нужное количество воды добавить в нее соль, лавровый лист и специи по вкусу. Затем, еще раз довести до кипения содержимое кастрюли, выключить огонь и накрыть крышкой. Теперь, нам нужно остудить готовый рассол до t 30–40°С.

Далее, необходимо остывшим рассолом аккуратно (чтобы пряности не смыть) залить емкость с салом, таким образом, чтобы сало было покрыто рассолом на 2-3 см.

Даем теплому рассолу полностью остыть при комнатной температуре, а затем, для просаливания нужно убрать емкость с нашей заготовкой в холодильник или холодный подвал (ни в коем случае не в испаритель!).

Засоленное  в рассоле сало будет готово, приблизительно, через неделю. Готовые кусочки сала необходимо вынуть из рассола, обсушить салфеткой, обернуть каждый кусочек в вощеную бумагу и для дальнейшего хранения положить сало в морозильную камеру.

Перед помещением сала в морозилку, будет не лишним еще раз натереть его различными пряностями.

Настало время попробовать нашу домашнюю заготовку. Достаньте замороженный кусочек домашнего соленого сала из испарителя, сначала тоненько его нарежьте, а затем, дав ему чуть размерзнуть, подавайте к столу с горбушкой свежего хлеба или горячим картофелем.

Более наглядно про приготовление сала в рассоле с чесноком и специями можно посмотреть в видео рецепте от Александра Перикова. Всем приятного аппетита!

Tweet Вперед: Домашняя копченая колбаса рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях. Назад: Хрен сушеный простая заготовка хрена на зиму. Как сушить хрен в домашних условиях. Очень вкусное сало в рассоле Сало в маринаде простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде. Соленое сало с чесноком в банке Сало соленое в рассоле холодным и горячим способом два рецепта засолки сала «мокрым» способом. Сухая засолка сала с чесноком и специями как правильно солить сало сухим способом.

Категории

В собственном соку (39) Грибы на зиму (58) Замораживание (137) Как хранить (129) Маринование (228) Маринованная капуста (16) Маринованная свекла (6) Маринованное ассорти (23) Маринованные огурцы (33) Маринованные помидоры (33) Маринованный перец (23) Мясо впрок (138) Колбаса (33) Окорока (7) Паштеты (2) Сало (31) Тушенка (22) На заметку (20) Маленькие хитрости (4) Стерилизация банок (7) Напитки (213) Квасы (2) Компоты (103) Настойки (6) Соки (67) Разное (136) Необычные заготовки (49) Овощи (20) Подборки рецептов (7) Растения (18) Уксус (3) Фрукты (10) Ягоды (12) Рыба впрок (80) Вяление и сушка рыбы (6) Засолка икры (11) Засолка рыбы (55) Копчение рыбы (4) Салаты (151) Лечо (28) Салаты из баклажан (38) Салаты из кабачков (24) Салаты из капусты (3) Салаты из огурцов (15) Салаты из помидор (10) Салаты из свеклы (6) Сладкие заготовки (634) Варенья (234) Джемы (58) Желе (34) Мармелад (42) Пастила (45) Повидла (38) Пюре (33) Сиропы (59) Цукаты (31) Соление-квашение (166) Квашеная капуста (26) Малосольные огурцы (14) Соленая зелень (13) Соленые огурцы (15) Соленые помидоры (19) Соусы (59) Аджика (16) Кетчуп (7) Ткемали (3) Сушение (141) Сушеные грибы (10) Сушеные корни (7) Сушеные овощи (19) Сушеные травы (41) Сушеные фрукты (18) Сушеные ягоды (27)

Свежие записи

Как правильно хранить дубовые бочки Как правильно хранить кровь для кровянки Как лучше всего хранить креветки в домашних условиях Как правильно хранить печень и печеночный паштет: сколько времени, и при каких условиях Как правильно хранить подберезовики на зиму Засолка сала горячим способом в рассоле простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом. Сухой посол сала домашний рецепт засолки сала сухим способом. Сухой посол сала с чесноком и специями Вкусное соленое сало шпик простой рецепт засолки сала в домашних условиях. Классическое соленое сало вареное в луковой шелухе с чесноком рецепт как сварить сало в луковой шелухе в домашних условиях. Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления классический Быстрая маринованная капуста в банке пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото Заправка для борща на зиму очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото). Вкусный маринад для помидор три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму. Виноградный сок в домашних условиях. Как сделать свежевыжатый виноградный сок рецепт и приготовление. Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях Соленый домашний свиной окорок как приготовить окорок из свинины в домашних условиях. Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях Как стерилизовать банки с заготовками в домашних условиях, пошаговая инструкция с видео Маринованная капуста по-корейски, с морковью рецепт очень вкусный, с фото и видео

Copyright © 2021 Все права защищены