Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Posted by Someone 2021.02.18 18:30  •  Comments (64)  • 

МЕНЮ Главная Первые блюда Супы Борщи Щи и солянки Вторые блюда Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из макарон Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из рыбы Блюда из яиц Закуски Мясные закуски Овощные закуски Рыбные закуски Бутерброды Салаты Мясные Рыбные Овощные Грибные Слоеные Заготовки на зиму Консервирование Салаты на зиму Варенье Компоты Сушка Выпечка Блины и оладьи Кексы и маффины Печенье Пироги Пицца Торты Хлеб и булочки Десерты и напитки Десерты Напитки Соусы Полезные советы Контакты

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

; 4592 09.05.2017 1 Подготовка 15 Минут Время готовки 40 Минут Количество 4 Порции

Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет , приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления сало с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере. Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов. Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.

Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.

Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком. Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности. Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

Сало 500 гр.,  Чеснок 1-2 головки,  Черемша 20 гр.,  Соль на кончике ч. ложки,  Черный перец щепотка. 

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала. В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую закуску в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой  или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

Сало с чесноком через мясорубку. Фото

Оцените рецепт

5 4 3 2 1 ( 1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуемые рецепты

60 Минут 6

Сельдь в сметане. Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 3 голоса, в среднем: 3.7 из 5) 60 Минут 6

Рулет из свинины с начинкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 3 голоса, в среднем: 4.7 из 5) 40 Минут 6

Маринованная селедка по-гречески. Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 2 голоса, в среднем: 5 из 5) 40 Минут 6

Морковь по-корейски с луком. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 3 голоса, в среднем: 4 из 5) 60 Минут 6

Сельдь по-цыгански. Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 1 голос, в среднем: 5 из 5) 60 Минут 6

Рыбный паштет из толстолобика. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментарии

One thought on “ Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Vitaliy : 21.01.2018 в 12:40

Очень вкусно!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

НОВОЕ НА САЙТЕ

Кулебяка с капустой и грибами. Пошаговый рецепт с фото Торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт с фото Арабский молочный пирог. Рецепт с фото Яичный салат с кукурузой. Рецепт с фото Слоеный салат «Искушение» с крабовыми палочками Запеканка из капусты на сковороде. Рецепт с фото

ПОПУЛЯРНОЕ

Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото Аджика без варки с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото Салат с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото Copyright © 2011 - 2021гг. Send this to a friend Send Cancel