Бутербродное сало с чесноком - рецепт приготовления бутербродного сала с чесноком

Posted by Someone 2021.02.18 18:30  •  Comments (64)  • 

Вход Главная Каталог Материалы Блокнот Форум Добавить Торты на заказ Главная Закуски

Бутербродное сало с чесноком

Твитнуть

Сало с чесноком хорошо подойдет с ржаным хлебом к настоящему украинскому борщу или в виде закуски к застолью или просто обеду. Порадует любителей сала и чеснока. Готовится быстро, но получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто мазать на хлеб и кушать. Очень рекомендую попробовать.

Состав :

сало чеснок соль, перец

Приготовление :

С сала срезать шкурку и перекрутить его на мясорубке. В сало добавить выдавленный через чеснокодавку или перекрученный через мясорубку чеснок. Сало посолить и поперчить, при желании добавить красный перец. Все хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике. Подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!

Твитнуть Подписка на рассылку новых рецептов сайта smile-cook.com

Комментарии к рецепту

Мирослава | 13.04.2011
Это что-то! Никогда не думала, что сало может быть таким вкусным. Сделали на пробу немного, и за день оно уже исчезло. В следующий раз сделаю на полкило. Советую, нам очень понравилось! сало | 13.10.2011
еще можно укропа добавить... Лилия: Хороший вариант! Спасибо за совет, попробую приготовить сало с укропом. ленуся | 20.11.2011
спасибо за рецепт!!!!! Лилия: Пожалуйста! :) Александр | 30.05.2012
Сало сырое? Лилия: Александр, да, используется свежее сырое сало. Людмила | 09.11.2012
сало сырое и ни как иначе, в етом сам вкус его. ето блюдо рекомендую лично от себя для деток у каких есть глисты... или просто в профилактических целях от той же проблемы. и вообще это блюдо просто БОМБА) наташа | 29.11.2012
а хранить такое сало можно нет? Лилия: Наташа, можно хранить около 5 дней. Длительному хранению такое сало не подлежит. Мы обычно делаем такую порцию, что через 4-5 дней сало уже съедается. Александр | 11.12.2012
Лилия, а каковы пропорции сала, соли, чеснока и перца, основываясь от вашего опыта? А почему не подлежит длительному хранению, из-за чеснока, его наверное можно добавлять перед употреблением, в каждую порцию отдельно... Лилия: Александр, пропорции - дело только Вашего вкуса :) Я на кусочек сала весом 0,5 кг обычно беру 4-5 зубчиков чеснока, солю и перчу по вкусу. Приготовьте в такой пропорции, потом попробуйте и, при необходимости, добавьте чеснока, соли или перца. Вы правы, из-за чеснока такое сало не может очень долго храниться. В принципе, можно чеснок добавлять и перед каждым употреблением, но я предпочитаю готовить небольшую порцию свежего сала, мне кажется, так вкуснее :) марина | 15.01.2013
сырое сало???вы что,это же опасно Оксана | 05.04.2013
Чем же это опасно? Оно ведь с солью и чесноком! Анастасия | 05.06.2013
Я беременна на 5 месяце- бутербродик с такой вот сальной замазкой кругляшок помидорчика и укропчик=это нечто!!спасибо за рецепт! Лилия: Анастасия, я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу :) Легкой беременности и здорового малыша Вам! :) Раиса Янбухтина | 18.09.2013
Это очень, очень вкусно, давно пользуюсь этим рецептом. Лидия | 29.09.2013
Вчера попробовали такую штуку в украинском ресторане. Это просто шедевр!!! Я не думала, что из сырого сала получится что-то подобное!!! Теперь буду дома делать такую вкуснатищу!!!! Спасибо за рецепт!!! Ольга | 02.10.2013
А если из соленого, точнее слабосоленого не получится? А то сало лежит, надо съедать. Лилия: Ольга, думаю, можно попробовать приготовить и из слабосоленого. Главное, чтоб сало было не заветрено и без посторонних запахов. Виктор | 27.10.2013
Если у сала появился посторонний запах, промойте сало холодной водой и залейте его холодным раствором из 200 г. соли и 1 л. воды. Наталья | 07.12.2013
Я попробовала подобное сало в украинском ресторане в Москве (хотя сама из Крыма).Бомба!!! Оно там было красивого креветочного цвета. Это паприка может давать такой цвет? Лилия: Да, Наталья, паприка придаст более красный цвет. Можно еще укроп - тогда зеленый будет, ну и т.д. Люда | 10.01.2014
я думала, что такое можно заморозить! даже в магазинах такое продается в заморозке... а помидоры с чесноком ведь хранятся всю зиму!!! неужели эту вкусноту не сохранить? просто из деревни порося привезли, там столько сала, хотела все накрутить и заморозить ((( Лилия: Люда, я думаю, можно заморозить просто сало, а потом, когда понадобиться, разморозить сало и перекрутить его с чесноком. Сергей | 25.01.2014
вопрос ,а кто из бывших правителей такое сало любил на охоте ? Ольга | 26.01.2014
Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях лучше всего добавлять соль? Лилия: Ольга, кто-то любит более острое, кто-то - менее, ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте сначала немного соли, перемешайте, а затем, при необходимости, еще подсолите. Ольга | 27.01.2014
Спасибо, Лилия! Надежда | 02.07.2014
Я такое сало делала из солёного , всем понравилось. Наталия | 13.08.2014
Это сало можно хранить как и любое солёное и ничего с ним не случится. Я всегда так делаю, в стеклянной банке в холодильнике хранится долго.И никакой опасности. Владимир | 08.10.2014
Сало брать НЕ сырое, а солёное. Владимир | 08.10.2014
Ещё раз повторяю: сало брать НЕ сырое, а после засолки. сергей годунцов | 13.10.2014
Сало можно брать свежее .Солим ,перчим.Заворачиваем в пленку и ложим в морозилку виктор | 17.10.2014
кто свежее кто соленое хочу попробовать но мнения разные как лучше ибезопаснее Лилия: Виктор, я всегда готовила со свежего сала - никаких проблем не возникало. Только покупайте его в проверенном месте, а не у непонятных людей, продающих продукты вдоль дорог и т.д. виктор | 18.10.2014
спасибо за совет Ирина | 04.12.2014
А на немного поджаренный хлебушек - такая вкусняшка!

Категории: Закуски Салаты с мясом из рыбы и морепродуктов из овощей другие Первые блюда Вторые блюда из мяса из птицы из дичи из субпродуктов из рыбы и морепродуктов из овощей из круп и макаронных изделий из молочных продуктов из фруктов и ягод из яиц Выпечка несладкая сладкая Торты и пирожные Десерты Блины и оладьи Хлеб Напитки Тесто Соусы Заготовки сладкие соленые Другие

Подборки:

На завтрак На обед На полдник На ужин На скорую руку Неожиданные гости Постные блюда Специальное питание Для детей Блюда для малышей На праздничный стол Новогоднее меню На Рождество На Пасху На День Святого Валентина На вечеринку На природу Готовим в пароварке Готовим в мультиварке Рецепты Джейми Оливера

Ингредиенты:

абрикос авокадо агар-агар аджика ананас апельсины арахисовая паста базилик баклажаны балык бальзамический уксус бананы баранина батон Бейлис бекон брокколи брынза бульон бычий хвост ваниль варенье/ повидло вафли ветчина вино вишни гвоздика глюкоза говядина голубика горох горошек зеленый горчица гранат гребешки морские грейпфруты гречневая крупа грибы груши гусятина джем дрожжи ежевика желатин желе желудки (пупки) зеленый лук зелень изюм имбирь индейка йогурт кабачки какао кальмары камамбер каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста красная капуста пекинская капуста цветная карп карри картофель кетчуп кефир киви кинза клубника клюква кокос кокосовая стружка колбаса вареная колбаса копченная колбаски конфитюр коньяк копчености корица кофе крабовые палочки крахмал креветки крекер кролик кукуруза кукурузная крупа кунжут кунжутное масло курага куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные крылья курица кускус лаванда лаваш лайм ликер лимон лосось лук лук-порей майонез мак макароны малина мандарины манка маракуйя маргарин маскарпоне маслины масло виноградных косточек мед мидии мойва молоко молоко сгущенное морковь мороженое морская капуста морской коктейль моцарелла мука мука кукурузная мука миндальная мука рисовая мускатный орех мясо мясо гуся мясо криля мясо кролика мясо курицы мята нут Нутелла овсяная мука овсяные хлопья огурец оливки оливковое масло орегано орехи орехи арахис орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи миндаль орехи фундук (лесные) осьминог отруби панировочные сухари паприка пармезан паста патиссон пектин перепела перец перец болгарский перловая крупа персик петрушка печень печень трески печенье пиво подсолнечное масло помидор простокваша пшеница пшено разрыхлитель ревень редис рикотта рис рисовая вермишель розмарин ром руккола рыба рыба красная рыба морская рыба речная рыба свежая ряжанка савоярди салат сало сардина сахар свекла свинина свиной жир (смалец) свиные ребрышки свиные уши сгущенное молоко сельдерей сельдь семга сердце (сердца) сидр скумбрия сливки сливочное масло сливы сметана смородина сода соевый соус субпродукты сулугуни сухари сухое молоко сыворотка сыр сыр горгонзолла сыр козий сырок плавленый творог телятина тимьян томатная паста томатный сок топинамбур тортилья тримолин (инвертный сахар) тунец тыква укроп уксус утка фарш фасоль фейхоа фенхель фета филе индейки фисташки фисташковая паста форель фунчоза хамон хек хлеб хрен цыпленок чай чай матча черемша черная смородина черника чернослив черри чеснок чечевица чили шалфей шампиньоны Шеридан шоколад шоколадная паста шпинат щавель яблоко ягодный сок ягоды язык яичный белок яичный желток яйцо

Рецепты из рубрики

Закуска из творога и чеснока Кабачки на сковороде гриль Свекольный гравлакс от Джейми Оливера Форшмак О проекте Smile-Cook